当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 公示公告
关于公布县级行政审批事项目录清单的通知(云审改办〔2015〕41号)

发布时间:2015-10-15  发布机构:县府办  来源:云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室  【字体:

云审改办〔2015〕41号

  

云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布县级行政审批事项目录清单的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

    根据国务院、省政府和市政府关于深入推进行政审批制度改革的有关要求,县审改办再次组织对县级行政审批事项进行清理规范。经县政府同意,决定保留县级行政审批事项211项,其中80项含子项301项,现予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、各部门要以行政审批“五个规范”、“六个统一”为准则,以审批方式改革创新为动力,及时做好承接和清理工作,优化简化前置审批和中介服务项目,实行审批服务全过程编码化、信息化管理,推进行政审批事项全过程网上办理和电子监察,打造高效的投资便利化服务平台,激发社会投资创业创新活力,为云霄经济社会发展提供坚实的保障。

    二、县直各有关部门要按照行政管理权限,抓紧做好公布的行政审批事项的落实工作,及时向社会公开本级本部门目前保留的行政审批事项,并全部进驻行政服务中心实行标准化管理和服务,接受社会监督,确保服务环节更少、申报材料更简、办理时限更短、服务质量更优。

    三、各部门不得在公开的目录清单外实施其他行政审批事项,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题,对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

 

    附件:保留的县级行政审批事项目录

 

云霄县行政审批制度改革工作领导小组办公室

2015年10月15日