当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
大干6个月 打好项目战

发布时间:2015-07-10  发布机构:县府办  来源:县广电局  【字体:

7日上午,我县召开上半年经济形势分析会暨大干6个月奋力冲刺全年目标任务动员大会。县委书记陈水树、县长王金狮、县人大主任郑俊生、县政协主席王彩云等县五套班子在家领导,法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长、县直各有关单位及垂直管理单位主要负责人,各乡镇(开发区)党政主要负责同志及分管招商和项目工作的班子成员等参加会议。

会上,县委书记陈水树指出:要如何确保完成全年的目标任务,关键就是要沉下心来扎扎实实抓好项目工作,要以项目为抓手,以项目为突破口,围绕项目打一场硬仗,打一场攻坚战,带动全县经济社会取得更大的突破。

就“为什么要打好项目战”这个问题,陈水树同志指出,没有项目,发展就只能是一句空话,只有紧紧扭住项目工作,脚踏实地把各项经济工作项目化、具体化,才能真正解决好云霄经济社会发展中面临的各种难题,推动云霄各项事业发展;也只有落实好一个个实实在在的项目,才能为完成市里下达的各项目标任务提供坚实的支撑。各级各部门要打起精神、担起责任,紧紧围绕项目建设这个主战场,打好项目攻坚战,不折不扣完成市里下达的目标任务,向市委、市政府交上一份满意的答案。

就“打好项目战重点要抓什么”,陈水树同志指出:围绕这次分解的十六项任务,重点要扭住向上争取项目、招商引资、促项目开工这三个“牛鼻子”,全力推进各项工作深入开展,迅速形成“大干快上”的浓厚氛围。要积极向上争取项目,加大招商力度,加快项目建设,抓好项目服务。

围绕“怎么打好项目战”这个问题,县委书记陈水树强调:一要突出强化责任担当,强化县领导挂钩责任,强化部门责任,强化乡镇(开发区)责任。二要突出强化任务落实,切实做到一个项目一个工作班子、一个路线图、一个时间表,全面加快项目开工建设。三要突出强化竞赛比赛,紧紧扭住向上争取项目、招商引资、促项目开工这三项重要工作,在各乡镇、开发区之间分别开展好这三项工作的竞赛比赛。四要突出强化督查考核,督促责任单位不断加快工作进度。五要突出强化会商调度,及时协调解决工作中存在的困难和问题。六要突出强化要素保障,切实解决好资金、用地、人员这些加快发展的重要保障。

县长王金狮在会上指出:要围绕加大招商引资抓落实,要精准招商,以商引商,策划项目;要围绕加大产业发展抓落实,要壮大旧产业,培育新产业,搭建好平台;要围绕加大项目建设抓落实,要突出重点项目、加强项目管理、落实重点保障;要围绕加大企业帮扶抓落实,要抓“一企一策”帮扶,抓规下转规上,抓政策宣传落实;要围绕加大财税增收抓落实,做好税源培植,抓好“营改增”工作,拓宽投融资渠道;要围绕加大服务保障抓落实,要敢于担当,提高效率,强化督查。

会上,王金狮同志还就当前各项重点工作做了部署。县委副书记黄庆华对《2015年全县大干6个月奋力冲刺全年目标任务主要工作任务分解方案》作了说明;县委常委、常务副县长林达祥通报上半年我县经济运行暨“三比一看”活动情况。各乡镇(开发区)领导作表态发言。