当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县获“全国绿色食品原料标准化生产基地”称号

发布时间:2015-04-07  发布机构:县府办  来源:县广电局  【字体:

    云霄是漳州文明的发祥地,素有开漳圣地、天地会创立地、秋瑾出生地、闽南革命根据地、国际重要湿地、温泉旅游胜地等“六地”之称,是著名的“中国枇杷之乡”、“中国温泉之乡”、“中国民间文化艺术(戏曲)之乡”和崛起中的“光电之都”,还被评为“全国绿化模范县”、省级“双拥模范县”、“ 省级生态县”和“福建省创建文明县城工作先进县城”。 近日,我县又获得由国家农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心授予的“全国绿色食品原料标准化生产基地”称号。
    据悉,我县历史文化底蕴深厚,生态旅游资源丰富。宜人的气候造就了丰饶的物产,这里出产的枇杷以其早熟、味美而赢得“八闽开春第一果”的美誉,“云霄枇杷”集体商标还被国家工商管理总局认定为中国驰名商标,并获得了中国地理标志保护。2014年,我县县实现农业生产总值39.92亿元,农民人均可支配收入达11705元。