当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
我县荣获全省首个"福建省安全发展示范试点县"荣誉称号

发布时间:2015-01-26  发布机构:县府办  来源:县广电局  【字体:

    近日,我县被省安委会授予"福建省安全发展示范试点县"荣誉称号。此次,云霄县是全省首个荣获此殊荣的安全生产示范县。
    我县始终将安全发展示范试点县创建工作列为中心任务,从组织领导、工作部署、经费保障等方面强化措施,认真开展创安工作,健全完善"一岗双责、党政同责、齐抓共管"的安全生产责任体系,狠抓"八个一"、"六个必备"、"六个有"安全生产基层基础规范化建设,有效开展安全生产大检查、"六打六治"打非治违等专项行动,通过大胆努力和实践,达到了预期的工作目标,率先成为全省首个安全发展示范试点县。
    目前,我县已有6个乡镇先后取得省、市级安全社区称号,11家企业被评为省、市级安全文化示范企业,下河工业集中区获评创建“省级安全园区”荣誉称号。