当前位置: 县政府网站-> 互动交流-> 在线访谈-> 访谈安排
云霄县人民政府办公室关于开展2015年度“中国云霄”政府门户网站在线访谈栏目工作的通知

发布时间:2014-12-17  发布机构:县府办  来源:云霄县人民政府办公室  【字体:

云政办〔2014〕142号

云霄县人民政府办公室关于开展2015年度“中国云霄”政府门户网站在线访谈栏目工作的通知

 

各乡镇人民政府、云陵工业开发区管委会,县直各单位:
    县政府门户网站“在线访谈”栏目自2013年度开播以来,已访谈24个单位,得到了社会公众的肯定和广泛关注。现就2015年度县政府门户网站“在线访谈”栏目时间安排及有关事宜通知如下:
    一、访谈时间
    原则上每月1期,每期访谈时间约为30分钟。
    二、访谈地点
    “中国云霄”政府门户网站“在线访谈”演播室
    三、访谈对象
    分期分批组织各乡镇人民政府、县各有关单位负责人参加,同时根据全县重点工作安排,邀请有关县领导参加相关专题的访谈。
    县政府各部门作为第一批访谈单位参加在线访谈(具体访谈计划附后)。
    四、访谈主题
    访谈内容要突出权威性和公益性,以县委县政府确定的重点工作和公众关注的经济社会发展、民生保障等各方面的热点、难点问题为主题。
    五、访谈方式
    通过“中国云霄”政府门户网站搭建的在线访谈平台,接受主持人专访,并现场解答网友提问和咨询。访谈以文字直播和图片直播为主,视频录播为辅。
    六、访谈流程
    (一)发布访谈预告。根据县政府办公室制定的访谈计划安排,县政府办信息公开科、县广电局提前1周通过政府门户网站发布访谈预告,引导群众参与访谈节目。
    (二)进行在线访谈。访谈时,由主持人与嘉宾在“在线访谈”演播室,采取一问一答形式,就访谈主题与网民进行实时在线交流。对公众在线提出的问题,经审核后,能现场解答的应即时作出解答,不能现场解答的,在5个工作日内通过县政府网站作出解答和回复。
    七、工作分工
    (一)县政府办公室:负责县政府网站在线访谈工作的组织协调;负责网友问题的审核,指导网站栏目后台使用,县政府网站栏目管理维护等工作。
    (二)县广电局:对在线访谈活动适时进行宣传报道
    (三)访谈单位:负责确定本单位访谈嘉宾,收集访谈问题及准备相关图片、文字资料,提前2周将单位职责、访谈主题、嘉宾照片及相关资料报送县政府办信息公开科。确定1至2名工作人员加入到本期访谈工作协调组,参与议题准备、网友问题审核、协助回复问题等工作,并保障访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。
    (四)县政府督查室:加强督查督办,对实施情况进行通报,对工作突出的单位予以表扬,对责任落实不到位、准备不充分、答复不及时的单位进行通报批评。

    附:“中国云霄”政府门户网站2015年度在线访谈计划安排表

 

云霄县人民政府办公室
2014年11月28日

附件:

“中国云霄”政府门户网站2015年度在线访谈计划安排表

序号
访谈单位
访谈时间
1
县卫生局
2015年1月14日上午10:00
2
县食品药品监督管理局
2015年2月11日上午10:00
3
县工商局
2015年3月11日上午10:00
4
县公务员局
2015年4月15日上午10:00
5
县交通运输局
2015年5月13日上午10:00
6
县监察局
2015年6月10日上午10:00
7
县粮食局
2015年7月15日上午10:00
8
县对外经济贸易合作局
2015年8月12日上午10:00
9
县文体新局
2015年9月16日上午10:00
10
 县库区移民开发管理局
2015年10月14日上午10:00
11
县科技局
2015年11月11日上午10:00
12
县档案局
2015年12月16日上午10:00