当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政收支审计
云霄县2011年预算执行情况及2012年预算草案的报告

发布时间:2012-03-21  发布机构:财政局  来源:云霄县财政局  【字体:

关于云霄县2011年预算执行情况及2012年预算草案的报告 
——在云霄县第十六届人民代表大会第一次会议上
 
云霄县财政局
 
各位代表:
受县人民政府的委托,向大会报告全县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算草案,请予审议,并请县政协各位委员和其他列席会议的同志提出宝贵意见。
 
二0一一年财政预算执行情况
 
2011年,县财政工作在县委、县政府的正确领导下,在县人大、政协及社会各界的监督下,认真贯彻县委的决策部署,积极应对经济形势,充分发挥财政职能,全力服务“五大战役”,狠抓增收节支,服务社会民生,深化财政改革,加强财政监管,基本完成全年预算收支任务,促进了全县经济社会事业和谐发展。
一、2011年预算执行基本情况
(一)2011年全县财政总收入预计完成40200万元,比上年增收 3700万元,增长10.14%,占调整后预算(下称占预算)100%,比年初县十五届五次人大常委会通过预算减收5800万元(主要是非税收入大幅减少,以及税收政策性因素影响)。其中:上划中央收入10110万元,占预算100%,比上年增收2527万元,增长33.32%;地方级收入30090万元,占预算100%,比上年增收1173万元,增长4.06%。
财政总支出预计102050万元,占预算100%,比上年增支15556万元,增长17.99%,在财政总支出中,扣除专款支出30000万元;县本级支出72050万元,占预算100%,比上年增支11680万元,增长19.35%。
县本级财政收入30090万元,上级体制补助收入26330万元,调入资金8000万元,上年净结余7700万元,收入方面合计预计72120万元。县财政支出72050万元,专项上解38万元,支出方面合计预计72088万元。收支对抵结余32万元,实现收支平衡,略有结余。
(二)基金预算收入预计40860万元(占预算100%),上年结余3000万元;基金预算支出43825万元(占预算100%),收支对抵结余35万元。
(三)打假经费收入预计1070万元,占预算100%;打假经费支出1070万元(其中:乡镇和县直打假经费740万元,提取工业发展基金200万元),占预算100%。结余130万元。
目前,县乡两级财政收支决算尚在编制中,待决算编成后再报请县人大常委会审议。
2011年预算执行的主要特点:一是财政总收入保持良性增长,比上年增收3700万元,增长10.14%,与国民生产总值(GDP)的增幅基本同步;二是税收收入全面增长,收入质量大有改善。总收入中税收收入35822万元,增长27.29%;税性比例89.11%,比上年提高12个百分点。三是纳税上五百万的企业增加,如:电力公司、农信社、泰景房地产等三家企业纳税上千万元,翠丰房地产、移动公司、一建、鲜品冷冻、卓亚数码等五家企业纳税上五百万元。四是积极应对财政政策调整,实现上级补助资金最大化。2011年上级补助收入59994万元,比去年增加3412万元。五是是公共支出特征更加凸显,通过优化支出结构,运转类支出增幅进一步降低,法定、民生类支出大幅增长,较好地保障我县各项社会事业的发展。
二、2011年预算执行情况和主要工作回顾
(一)促进县域经济发展
——保障重点项目建设。统筹预算内外资金34000万元,支持一批重点项目建设。重点投向:交通基础设施建设950万元,开发区建设 15000万元,办教育实事5023万元,环境治理和新农村建设446万元,医疗卫生设施建设560万元,县城基础设施建设及新行政中心建设11885万元。
——加快工业发展步伐。拨付工业发展基金1130万元,重点支持光电产业发展支持招商引资、外贸企业开拓国际市场等;拨付846万元用于企业科技创新、产品研发;拨付475万元支持企业租用通用厂房补贴。安排1000万元作为企业“两帮”的启动资金,帮助企业破难题、渡难关。
——支持旅游产业发展。投入200万元用于乌山旅游公路、红树林自然保护区等旅游基础设施建设,安排59万元用于全县“非物质文化遗产”开发补助;安排87万元用于旅游推介、宣传、“两节”活动和文物保护等,促进我县旅游服务业发展壮大。
——落实各项奖励、优惠政策。拨付30万元奖励4家荣获品牌商标和高新技术荣誉称号的企业;及时为企业办理出口退税资金1640万元,落实外商投资企业出口创汇奖励和补助资金30万元,促进企业拓展对外贸易;为4家企业办理再生资源增值税先征后退资金270万元;从土地出让收益中安排850万元用于开发区和企业的基础设施配套建设。
——落实中央投资项目。2011年新增中央投资项目11个,争取中央预算内基建投资1999万元,财政安排配套资金400万元,有力地推动项目建设和经济增长。此外,全县各部门主动作为,争取上级各项专款34500万元,极大地支持全县经济和社会事业发展。
(二)支持新农村建设
——促进现代农业发展。拨付2944万元支持重点水利基础设施建设;支出506万元支持发展现代果业和培育龙头企业等;拨付农业发展资金181万元,支持农产品创品牌及农技推广服务体系建设;拨付624万元用于实施农业综合开发及标准农田建设项目和新增耕地常态化管理补助,落实粮食风险基金267万元,确保粮食生产安全。
——改善农村生产生活条件。拨付589万元支持农村公路、桥梁等交通基础设施建设;拨付879万元支持漳江流域整治、生态防护林、农村家园清洁、村镇环境整治、地质灾害防治等环境保护项目;拨付180万元支持农村饮水安全工程建设;拨付575万元用于村级组织建设和村干部经费补助;拨付47万元,全面落实农村部分计划生育家庭奖励扶助制度。
——认真落实强农惠农政策。发放种粮农民农资综合直补、水稻良种补贴和粮食直补资金1391万元、发放家电和汽车摩托车下乡补贴1454万元;拨付农村沼气池建设补助414万元、“造福工程”搬迁补助202万元、农业综合开发土地整理项目补助1239万元、农机购置补贴778万元;向大中型水库移民15494人发放后期扶持资金1224万元,促进库区移民生产发展,生活改善。
(三)保障和改善民生
——支持教育事业。落实“两免一补”政策,拨付免除学杂费和提高补助公用经费资金2413万元、免费提供教科书389万元、寄宿生和贫困生生活费补助143万元;拨付资金188万元,落实中等职业学校学生国家助学金、农村低保家庭学生免学费和普通高中低保家庭学生助学金等资助政策体系;投入3023万元支持校安工程建设,投入2000万元支持全县教育资源整合。
——支持社会保障事业。拨付1584万元,落实石油价格补贴政策;落实资金9053万元,保障企业职工的养老保险、失业保险和工伤、生育待遇;拨付“低保”资金1962万元,全县16147名低保对象的生活得到保障;拨付资金138万元,支持就业和再就业工作;投入107万元支持农村幸福园敬老院建设和8个养老服务站建设项目;拨付90万元,支持残疾事业的发展;全面启动农村社会养老保险,全县约4万名60周岁以上农民从今年第四季度起享受每月65元养老金。
——支持公共卫生事业。投入598万元,解决4308名关闭破产国有和城镇职工基本医疗保险;投入7206万元用于新型农村合作医疗,参保人数达337955人,农民参合率达100%;拨付470万元,全面实施城镇职工和城镇居民医疗保险;拨付286万元用于健全医疗救助体系,有24676人享受医疗救助待遇;投入207万元用于基本公共卫生服务专项配套经费;落实农村乡镇卫生院卫技人员和乡村医生补助资金741万元;投入213万元支持医疗卫生改革;投入140万元支持基层卫生机构建设。
——支持维护社会公共安全。落实公共安全支出7152万元,提高县级政法机关公用经费保障标准,有力支持政法部门打假力度,保证政法工作重点支出需要,全力维护社会稳定。
——推进保障性住房建设。筹集资金3886万元,开工新建保障性住房680套,续建经济适用房120套和廉租住房194套,向682户低收入住房困难家庭发放住房租赁补助120万元;投入202万元支持“造福工程”建设,投入150万元支持和平农场“棚户”改造,解决群众住房困难。
(四)推进财政科学化、精细化管理
——深化部门预算改革。进一步完善中小学部门预算,实现对县直各单位预算执行情况的动态管理和监督。
——加强资产和债务管理。对全县行政事业单位资产实行动态信息化管理,完善资产配置标准,规范资产处置方式。建立了政府债务信息化管理系统和偿债准备金制度。
——拟订完善新一轮乡镇财政管理体制。截止2011年,县乡财政管理体制期满,在充分调查研究的基础上,拟订新一轮县乡财政管理体制,进一步理顺县乡收入分配和事权关系,将有力地保障乡镇公共支出的需要,进一步调动基层抓收入的积极性。
——推进农村综合配套改革。全面实施农村公益事业一事一议财政奖补项目,争取省级财政奖补资金1630万元,县级配套437万元,比上年增加436万元,惠及全县158个建制村的公益事业,并且扩大到15个社区和10个农场作业区的公益事业建设;清理核实其他公益性乡村债务21140万元。
——推进政府采购工作。规范政府采购行为,扩大政府采购规模,进一步提高政府采购工作效率。全年共采购105批次,预算采购金额3850万元,实际采购金额3473万元,节支377万元,节支率9.8%。
——加强财政监督检查。加强会计审核监督。不断规范和完善会计核算中心财务管理,建立约退联系等制度,对部分专项资金实行县级报帐制,今年来共纠正不符合规定支出301笔,约1084万元。组织开展对环保局、交通局、元光中学等3个单位的会计信息质量、252家行政企事业单位“小金库”和13项4125万元强农惠农专项资金的使用等进行专项检查,强化财政监督管理,严肃财经纪律。加强财政投资评审工作。2011年县财政投资评审中心共完成485项工程的预决(结)算评审任务,送审金额75440万元,审定金额72240万元,节约财政资金3200万元。
各位代表、委员,上述成绩是在县委、县政府正确领导下,在县人大的依法监督和政协的民主监督下取得的,也是纳税人及社会各界关心、理解和支持的结果。借此机会,向对财政工作给予大力支持和有效监督的人大代表、政协委员、各界人士、离退休老同志,向为财政增收做出努力的财税部门及非税执收部门的全体员工,向为财政增收做出贡献的纳税人表示衷心感谢!
在总结过去一年财政工作取得成绩的同时,我们也清醒认识到财政运行中仍然存在一定的困难和深层次的问题,主要有:一是收入总量小。2011年全县财政总收入只占全市2.33%,与我县人口占全市近十分一很不相称,绝对数名列全市后位,收入总量小是一直制约着我县经济发展的瓶颈。二是工业税收少。全年工业税收8927万元(其中光电行业税收2100万元),仅占总收入22.21%,占税收收入24.92%,未形成财政收入的主拉力。三是支出压力大。公共服务和民生事业的需求预期不断增强,重点建设项目、新农村改革等方面支出不断增加,财政收支矛盾将更加突出。四是政府债务重。政府性融资相继到期,城信社及基金会的扣款继续,财政风险依然存在。五是部分单位预算执行不够规范,资金浪费等违纪违规现象还不同程度存在。这些问题将在今后的工作中逐步解决,也恳请各位人大代表、政协委员一如既往地给予指导和支持。
 
二0一二年财政预算草案
 
一、全县财政收支预算
2012年,全县财政总收入计划49050万元,比上年增长22.02%,其中:地方级财政收入计划为35705万元,比上年增长18.66%;中央级收入13345万元,比上年增长32%。
全县财力总收入为73738万元,其中:当年地方级收入35705万元,上级体制补助收入26830万元,调入资金11171万元,上年结余32万元。全县财政支出安排73738万元,其中:县本级支出73700万元,上解支出38万元,收支对抵预算平衡。
2012年基金收入计划30860万元,相应安排基金支出30860万元。
二、2012年财政支出安排的主要项目
2012年我县财政收入在保持平稳增长的基础上,财政支出将进一步向“三农”倾斜、向社会事业发展薄弱环节倾斜、向基层和困难地区倾斜、向特殊困难群众倾斜。在科学理财方面加大“三农”、教育、卫生、就业、社会保障等关注民生方面的支出,让百姓享受改革开放成果,让公共财政阳光照耀千家万户。为此,2012年财政支出安排的主要项目如下:
——安排农林水事务支出5200万元,高于财政经常性收入增幅。主要用于农业基础设施建设,实施生态公益林保护,支持特色农业发展、农业综合开发、农村“家园清洁”行动、重点帮扶村和新农村建设以及农民技术员、村干补贴,开展农房保险和自然灾害公众责任保险等。
——安排教育支出27000万元,高于财政经常性收入增幅。主要用于完善教育经费保障机制,落实义务教育阶段免除学杂费、课本费和寄宿生生活费补助政策,兑现中小学教师津补贴;提高预算内生均公用经费标准,支持学校布局调整、校安工程、发展学前教育和职业教育。
——安排文化体育与传媒支出1200万元。主要用于贯彻落实十七届六中全会精神推动社会主义文化大发展大繁荣, 推进农村文化重点工程建设,加强公共文化服务体系建设,丰富群众文化生活。
——安排社会保障和就业支出11800万元。主要用于城乡居民最低生活保障、农村社会救济、优抚安置等,支持廉租住房建设,加大城乡医疗救助和劳动力转移培训支持力度,落实扶持就业和再就业的各项优惠政策。
——安排医疗卫生支出3300万元。主要用于医疗服务、新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险等公共卫生体系建设,支持县医院综合楼和乡镇卫生院标准化建设,提升重大疾病防控和突发公共卫生事件应急处置能力。
——安排科学技术支出1300万元。主要用于扶持光电企业发展,兑现出口保费补贴、出口奖励、创名牌奖励等各项优惠政策,加大市场开拓、品牌创建扶持力度,创新外贸扶持机制,重点支持共性和关键技术的研究,引导企业自主创新。
——安排环境保护支出800万元。主要用于漳江流域整治、污染防治、环境监测与监察,推进循环经济、环境保护,促进经济可持续发展。
——安排交通运输支出700万元,城乡社区事务支出750万元。主要用于县乡道路提级改造和县城基础设施维护,建立城建融资还本付息基金,提高政府综合偿债能力。
——安排计生支出2500万元。主要用于村级社区计生管理员、村级会长和计生“三结合”、计生法定奖励费、住院手术减免及并发症治疗、计生“二女户”安居工程及新农合免费补助等。
——安排国防和公共安全支出8320万元。主要落实公检法司、武装警察等部门经费保障、普法、法律援助、依法治县经费及公安办公楼建设,支持“平安云霄”建设,维护社会公共安全。
此外,统筹安排好党建、精神文明建设经费,促进社会各项事业协调发展。
三、2012年工作安排
2012年县财政工作要坚决落实县委、县政府的工作部署,全面执行人大的决定,围绕发展与民生两大主题,主动作为,科学理财,为推进全县各项事业持续较快发展提供有力的财力保障。为此,要着重做好以下工作:
1、着力抓好增收节支。一要加强部门协调,及时分解收入目标,抓好重点企业、重点税种的税收征管,充分挖掘增收潜力,强化税收精细化管理,加强对经营服务性收入、资产收益等非税收入的统筹监管,拓宽收入来源,确保应收尽收。二要努力压缩行政经费开支,坚决落实公务购车、会议经费、公务接待和出国(境)经费“四个零增长”;集中财力,保证重点支出的资金需要,确保财政收支平衡。
2、着力推动农村改革发展。继续加大支农投入,重点支持以“六千”水利和改善农业、农村生产生活条件为主的农村基础设施建设以及农业防灾防疫体系建设。进一步加强农业综合开发,推进特色农产品标准化、规模化生产,建设品牌农业企业和生产基地,推进农业产业化经营。不断完善粮食直补、综合补贴等惠农措施,支持村容村貌改造,提高人居环境。
3、着力促进经济增长一是发挥财政资金的拉动功能,加大融资力度,科学整合资金,合理安排融资的前期经费投入,调动部门融资的积极性,破解重点项目资金难题,促进城市建设、交通能源等重点项目建设。二是加快推进经济发展方式转变和产业结构优化升级。鼓励企业加大科技创新投入,促进外贸出口稳定增长。三是支持部门向上争取项目,积极主动与上级沟通联系,为部门、企业提供信息服务。四是加大旅游品牌宣传的投入,支持现代物流业、服务业的发展。五是支持各类公共服务平台的整合、提升、建设,大力推进电子政务、电子商务发展。
4、着力构建民生保障体系。一是完善教育经费保障机制。加快发展学前教育,完善对困难家庭学生的资助和“两免一补”政策,促进全县教育事业均衡发展。二是继续推行新型农村合作医疗和城市居民基本医疗保险制度改革。三是继续完善劳动力转移培训、扶持就业和再就业等社会保障政策,探索建立农村养老保险制度,支持保障性安居工程建设。四是大力支持文明城市创建和“平安云霄”建设,继续推进社会治安综合治理,维护社会安定稳定。五是加大环境保护投入。进一步完善森林生态效益补偿制度,支持重点减排项目和环境监测、考核体系建设。
5、着力提高财政综合服务能力。一要继续深化预算管理制度改革。加强预算执行管理,提高预算执行的效率和均衡性。积极稳妥推进国库集中收付制度改革。二要完善财政监督机制。探索试行财政资金使用绩效考评,规范各项财政资金管理。完善政府采购管理体制,探索建立“网上采购”等制度。强化对财政投融资工程项目投资预(决)算评审管理。加强对企业、行政事业单位会计信息质量的监督检查,整顿和规范财经秩序。
各位代表、委员,2012年的财政工作责任重大,任务艰巨。我们要在县委、县政府的正确领导下,主动接受县人大、政协及社会各界的监督,认真执行本次大会的各项决议,应对挑战努力拼搏,把握机遇乘势而为,克服困难再创佳绩,为我县经济、社会事业建设提供更加强劲的财力保障。