当前位置: 县政府网站-> 公共服务-> 教育服务-> 教育救助与资助-> 申请指南
HSK优胜者奖学金申请办法

发布时间:2010-08-27  发布机构:诏安县政府网站  来源:  【字体:

项目名称 HSK优胜者奖学金申请办法
项目类别 服务类
办理依据

 

办理条件      1、须为非中国籍公民,身体健康;

  2、须母语为非汉语;

  3、须已获得《汉语水平证书》,成绩优秀;

  4、须具有高中毕业以上学历,年龄不超过40周岁

申报材料      1、《HSK优胜者奖学金申请表》(由留学基金委统一印制)原件和复印件各1份;用中文填写;

  2、经过公证的最后学历证明;如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明;中英文以外文本需附中文或英文的译文;

  3、《汉语水平证书》复印件;

  4、HSK考试成绩单复印件;

  5、《外国人体格检查记录》(中国卫生检疫部门统一印制)复印件(仅限于来华学习时间超过六个月者),用英文填写

  上述申请材料由负责办理招生事务的中国大使馆、总领事馆于2002年4月30日前送达留学基金委。留学基金委不受理个人的申请。

办事流程     1、留学基金委对申请人的申请材料进行审核后,将材料转送有关高等学校录取。

  2、获得学校录取者,经中国教育部批准即可正式获得HSK优胜者奖学金。

  3、留学基金委将于2002年7月31日前将《HSK优胜者奖学金批准书》、《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)寄送中国大使馆、总领事馆,由其转交奖学金获得者。

数量限制  
办理期限  
收费标准及依据  
受理部门 国家留学基金委秘书处来华部
受理地址 地址:中国北京复兴门内大街160号 邮编:100031
受理时间
联系方式     电话:0086-10-66413253, 66413132

  传真:0086-10-66413255

  E-mail: Laihua@csc.edu.cn

联系人
监督投诉