当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 安全生产
云霄县运输行业企业安全生产标准化建设启动实施

发布时间:2011-10-31  发布机构:云霄县政府  来源:  【字体:

新闻信息稿
 
云霄县运输行业企业安全生产标准化建设启动实施
 
为认真贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发【2010】23号)精神,根据《云霄县人民政府关于印发深入开展企业安全生产标准化建设实施意见的通知》(云政综【2011】202号)和《漳州市交通局关于印发企业安全生产标准化建设实施方案的通知》(漳交运安【2011】111号)的总体要求,经研究决定在全县范围内启动实施交通运输行业企业安全生产标准化建设,实现企业安全管理标准化、作业现场标准化和操作过程标准化,规范企业安全生产行为,强化安全基础管理,有效防范各类生产安全事故发生。
具体目标是:健全完善行业安全生产标准化评审细则体系,提高评审工作效率和服务水平;在2012年底前,实现企业安全管理标准化、作业现场标准化和操作过程标准化达到预期目标;到“十二五“末,实现营运车辆万车事故率和死亡率分别下降10%和7%,运输船舶百万载重吨事故件数和死亡人数分别下降5%,城市客运、公路水运工程建设事故件数和死亡人数下降率控制在国家有关指标范围内。
工作开展过程中,要求做到三加强、一摸清、一落实:即切实做到加强组织领导、加强工作指导、加强跟踪管理、摸清工作基础、落实资金保障。按照属地管理和“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”、“管生产(经营)必须管安全”的原则,将安全达标与行政许可、日常安全监管工作有机结合起来,凡不符合安全生产条件的,一律不得批准从事交通运输生产经营建设活动;凡经考评达标的企业,要向社会公告,通过加大宣传力度,带动其他企业做好安全生产达标工作;凡在规定的时间内仍不能达标的企业,一律依法停业整顿直至吊扣或注销经营许可证,并在媒体公开曝光。
 
 
                             云霄县交通局
                                汤一帆
                           20111031