当前位置: 县政府网站-> 公共服务-> 社保服务-> 养老保险服务-> 名单名录
企业职工基本养老保险的缴费标准

发布时间:2017-03-01  发布机构:劳动保障局  来源:  【字体:

                              福建省企业职工基本养老保险缴费标准
1、企业职工参加基本养老保险缴费标准:
      按照国家统计部门规定的职工工资总额的26%缴纳基本养老保险费,其中个人缴纳8%,并记入个人帐户,单位缴纳18%工资总额。工资总额不得低于当地最低工资,高于上年在岗职工平均工资300%的按300%确定。
2、城镇个体工商户及灵活就业人员参加基本养老保险缴费标准:
      城镇个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,从200611日起,征缴费率按20%执行,其中8%记入个人帐户。缴费基数按全省上年度在岗职工平均工资的60%标准执行。
3、新纳入城镇企业职工及中断缴费标准:
      新纳入城镇企业职工基本养老保险统筹的职工和对已参保应申报而未申报的欠费,补缴标准为:我省上一年度职工月平均工资的60%予以核定。补缴比例、个人帐户记帐比例分别按26%8%的标准执行。