当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 规划计划-> 总体规划
县城供水管网改造与扩容二期工程进展顺利

发布时间:2011-10-25  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

县城供水管网改造与扩容二期工程共改造和延伸供水管网35.38公里,计划总投资2648万元。目前工程进展顺利,配合县城新区建设,完成了将军大道供水管道、宣美工业集中区和佳洲岛供水管道、莆美东厦等供水管网19 公里的铺设,完成投资1000万元。截止目前,共完成投资1400万元占计划总投资的53%。改造工程第二标段计划今年11月底开工,改造丁仔洋、五板桥等片区管网5公里,计划至年底再完成投资200万元,预计2012年3月完成。至今年底累计可完成投资1600万元,占计划总投资的60%。
该项目实施以来供水量提高8%,有效解决旧城区管道老化、水压偏低、水质二次污染及县城周边农村饮用水不安全等问题,大大改善新旧城区的供水平衡,确保人民群众的生产、生活用水需求和安全,取得了良好的社会效益和经济效益。 (县建设局)