当前位置: 县政府网站-> 公共服务-> 教育服务-> 职业教育-> 政策法规及解读
福建省教育厅关于降低五年制高职最低录取控制线有关情况的通知

发布时间:2011-08-09  发布机构:教育局  来源:  【字体:

各设区市教育局、平潭综合试验区管委会办公室,有关高职院校:

  近日,我厅陆续收到有关设区市教育局和高职院校要求降低2011年度五年制高职最低录取控制线的请示。根据今年各地中招实际情况,为进一步做好五年制高职招生工作,鼓励推进中高职教育衔接改革试点工作,经研究,决定对部分设区市和高职院校五年制高职最低录取控制线予以调整,下调幅度不超过原最低录取控制线10%。现将有关工作通知如下,请遵照执行:

  一、原定五年专最低控制线上生源不足的福州(含平潭综合实验区)、漳州、龙岩、宁德市,可根据生源实际情况适当下调最低录取控制线。

  二、在上述四个设区市之外,我省中高职衔接改革试点高职院校(福建林业职业技术学院、福建对外经济贸易职业技术学院、厦门城市学院、福建生物工程职业技术学院、泉州信息职业技术学院),确因当地报考本校的原录取控制线上生源不足,可向生源所在地设区市提出降分录取申请,并由设区市教育局在上述降分幅度内办理录取手续。

  三、对线上生源较为充足的设区市不予降分,有关设区市应再次组织征求志愿,加强招生宣传,进行二次补充录取。对于二次补充录取后,仍无法完成五年专招生计划的,可根据我厅《关于做好2011年高中阶段教育招生工作的通知》(闽教职成[2011]19号)规定精神,由我厅按照有关规定进行后期补录。

                                            福建省教育厅

                                           二O一一年八月九日