当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 安全生产
云霄供电公司连续安全生产2500天

发布时间:2011-09-28  发布机构:云霄县政府  来源:云霄供电公司  【字体:

公司安全生产屡创新高,截至9月25日,已实现连续安全生产2500天。
近年来,公司坚持把安全生产放在首位,严格落实安全生产责任制及“一岗双责”、“同责同罚”,确保安全生产可控、能控、在控,安全生产形势平稳。一是筑牢“三基”(基层、基础、基本功)保安全。该公司在提高安全监察值日师业务技能基础上,加大对员工安全教育培训力度,强化员工对《安规》、“两票三制”、红线制度、安全工作守则等安全规章制度的执行力;二是加大安全生产责任追究和考核力度,推行刚性考核制度,严格落实领导人员和管理人员到岗到位管理规定,严肃查纠各类违章现象;三是加大资金投入,对老旧设备、配网薄弱环节等进行全面改造;四是以电网事故隐患、输变电设备隐患、重要客户供电隐患的排查治理为重点,建立隐患排查、定级、建档、报告、整治(控制)等闭环管理流程;五是定期组织开展应急队伍技能培训与反事故演练,提高应急处置的反应速度、协调性和战斗力;六是加强对施工检修作业现场安全管控,充分利用数码摄像设备,对各种施工检修作业进行全过程监督拍摄,并选择具有典型教育意义的现场视频进行点评,让一线员工在作业过程“回头看”当中受到“触动”教育;七是加强现场文明施工管理,推进基建工地施工作业标准化、规范化,对施工队伍入网资质严格审查,认真执行入网考试、挂牌上岗制度和施工现场“双负责人”制度,对每一项工程质量严格把关,努力做到工程移交“零缺陷”。