当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 安全生产
云霄县文体系统安全生产工作会议召开

发布时间:2011-09-01  发布机构:云霄县政府  来源:文秘股  【字体:

云霄县文体系统安全生产工作会议召开

 

831日,县文体系统召开安全生产工作会议。会议进一步传达贯彻市、县有关文件精神,并结合文体系统安全工作的特点,对加强各类文体活动、公共文化体育场所的安全生产等工作进行部署。

会议要求全县文体系统各成员单位、娱乐场所、网吧业主要以开展“安全生产隐患排查治理百日行动”和开展“三合一”场所消防安全专项整治工作为契机对易发生安全生产事故的场所、部位要认真检查;对检查出来的安全问题和隐患要进行登记,明确整改责任人、限定整改时间。

县文体局副局长李林国在会上指出,“安全生产工作关系到人民群众生命财产安全,关系到社会和谐稳定,责任重于泰山,容不得丝毫懈怠。”希望各成员单位、公共文化娱乐场所、网吧经营场所业主对安全生产工作务必高度重视,加强对安全生产工作落实,明确安全责任,扎实做好安全生产工作防患,总结经验,建立完善长效机制,预防和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,促进文体系统的安全稳定,为我县文化体育事业健康发展营造良好环境。

会议还以会代训,组织对安全生产基础知识学习和相关法律法规培训。