当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 重大项目
县建设局全力以赴   打响城市建设主战场

发布时间:2011-08-31  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

为了加快项目进展,促进全县经济科学发展、跨越发展,县建设局结合实际,围绕“再干150天,打好五大战役”,建设局局长方祥强调了三点意见:
一是要全力以赴,服务好五大战役项目建设。严格按照“重在提请,主动服务”的要求,通过开辟办证“绿色通道”, 推出对“五大战役”项目实行 “一站式服务”、“保姆式服务”,办理“一书两证”从原来需要20个工作日缩短为5个工作日,办理施工许可从原来法定的15天缩短为3天时间,实行容缺办理。与此同时遇下班时间急需办理的,延时予以办理;遇节假日业主急需办理的,加班予以办理,做到随到随办,快速办理。
二是要凝心聚力,打好城市建设战役。今年共有45个城市建设战役项目,总投资2.6个亿,为全力打好城市攻坚战,建设局自加压力,在原有基础上增加5个项目,增加投资量约1000万元。我们要时时督促工程进度,继续做好高起点的规划工作,国道东侧5平方公里的控制性详细规划,沿江两岸的景观规划(包括旧城区改造的修建性详细规划)及滨海新城等规划,各部门要相互配合,做好专项规划。
三要突破常规,落实城市建设招商项目。积极策划一批城市建设的招商项目,打破以往城市建设少招商的格局,在城市建设的招商上取得新的突破。