当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 重大项目
借助再干氛围 保质保量完成校舍建设

发布时间:2011-08-30  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

云霄县列屿镇梅山小学属于我省2011年校安工程规划建设项目,至目前,列屿镇党委政府已经投入资金100万元用于新校址征地,赔青及土地平整等前期工作,教学楼一楼也已封顶。
自去年12月份以来,列屿镇党委政府多方筹集资金50万元用于该项目二期土地平整以及立项、质地勘测、设计、预算、招投标等项目前期准备工作,促使该项目于今年4月18日顺利完成招投标,并于短时间内办理了规划许可证和施工许可证,于5月31日顺利开工。
梅山小学总占地面积16697平方米,主要建设小学教学综合楼三层,总建筑面积3632.2平方米,以及挡土墙,围墙,值班室等配套工程,计划总投资770.61万元人民币。学校建成后可以优化整合该镇南山、油车、三春、径头等村的小学教育资源,容纳500名学生就读。
梅山小学作为一项重要的民生工程,在再干150天实现五大战役新突破的浓厚氛围下,该镇正全力以赴加班加点保质保量地推动梅山小学建设进度,以更加饱满的热情,更加扎实的作风投入到工作中,为推进列屿镇基础教育科学健康发展,加快建设教育强县尽心尽力。