当前位置: 县政府网站-> 医疗卫生-> 健康服务-> 食品药品安全-> 食品安全-> 通知公告
云霄质监局严把食品安全,为中元节保驾护航

发布时间:2011-08-12  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

随着传统节日中元节的日益临近,近日,粮油、饮料、糕点、等食品在节前销量大幅度上涨。为确保群众在节前购买的食品安全,连日来,云霄质监在全县持续开展食品安全专项检查工作,重点检查了超市、集贸市场、五类“前店后厂”等食品加工销售场所。
检查中,云霄质监局执法人员重点检查:一是监督五类“前店后厂”经营单位在卫生监督制度、添加剂管理制度等“五项制度”在食品生产加工企业是否得有效执行;在食品生产加工中是否非法使用非食用原料和回收食品进行加工;对原辅材料是否存在违规堆放。二是检查超市、大型集贸市场销售的食品有无“QS”标识,标识上的配料表、食品添加剂、厂名厂址等是否齐全,对不合格的食品,责令销售单位现场下架,限期返厂。
据悉,此次中元节节前食品安全检查工作,云霄质监局共出动20人次,检查了超市、集贸市场共计7家,五类“前店后厂”5家,发出整改责任书1份。