当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 专项工作资金
关于进一步规范财政资金拨付管理办法(试行)的通知

发布时间:2011-08-10  发布机构:云霄县政府  来源:云霄县财政局  【字体:

云财[2011]26

云霄县财政局

关于进一步规范财政资金拨付管理办法(试行)的通知

各股、室(中心):

为进一步规范财政资金拨付方式和工作程序,根据《福建省财政厅转发财政部关于进一步完善制度规定切实加强财政资金管理的通知》精神,结合我县实际,经2011718日局长办公会研究通过,就我县财政资金拨付管理办法(试行)通知如下,请予遵照执行。

一、包干经费

除全额拨款的人员工资实行国库统一支付外;其他的包干经费由业务股室按序时进度开单,预算股核实汇总,报局长审批,国库股拨付。

二、预算盘子安排的项目经费

根据年初预算分配指标的90%按季度或结合项目进度拨付(特殊款项如大型会议经费根据实际需要拨付),由用款单位上报用款计划,送各业务股室受理,各业务股室提出拨款意见,报局长审批。审批后送预算股登记,国库股拨付。

三、收入成本

收入成本是指各执收单位组织税收收入、罚没收入、行政事业性的收费收入、打假专款等收入,所需的成本费用。其拨付程序是:执收单位提出申请计划并注明资金具体用途,国库股核实入库资金并根据拨款比例提出拨款意见,送局长审批。审批后送预算股登记并通知业务股室,国库股拨付。

四、预算追加

根据用款单位申请,经局分管领导协调业务股室审核(县长直接审批的除外)并提出建议报局长同意后,送县长审批,局长视资金调度情况批拨,预算股列支预算支出科目并通知业务股室,国库股拨付。

五、上级专项补助(专款)

根据用款单位填报的《上级专项补助(专款)拨付申请表》,业务股室受理并视工程进度及事业计划的完成情况在3个工作日内提出拨款建议,送局分管领导签署意见后,报局长审批。审批后送预算股登记,国库股拨付。(上级主管部门对个别专款管理有另行规定的,按上级规定执行)

六、预算外资金

用款单位上报用款计划送综合股汇总(除教育系统按部门预算管理外),综合股根据单位用款项目和资金需求提出拨款意见,报局长审批后拨付,并由综合股通知相关业务股室。

各相关业务股室要严格做好资金核实、拨付、登记等工作,切实加强资金监管,确保财政资金使用效益最大化。

本通知执行时间201181日至20111231日。

                                         云霄县财政局

                                    2011718