当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 安全生产
早预警 早准备 早防范 早落实  云霄县交通局采取措施确保全县交通行业汛期安全生产工作

发布时间:2011-07-25  发布机构:云霄县政府  来源:  【字体:

新闻信息稿
早预警早准备早防范早落实
云霄县交通局采取措施确保全县交通行业
安全生产及汛期安全工作
724下午,交通运输部、省交通运输厅、市交通局召开“交通安全生产紧急电视电话会议”,725上午,我局紧急召开专项会议,根据上级交通部门工作部署和文件要求,进一步完善细化安全保障措施,做到早预警、早准备、早防范、早落实,确保全县交通行业不发生安全生产事故。
一是认清形势,提高意识。认真贯彻24日下午视频会议精神,认清当前交通运输行业安全生产的严峻形势,确实提高“打好五大战役、大干开局之年”安全生产责任意识。
二是强化领导,落实责任。强化组织领导,落实“一岗双责”规定,层层落实责任,将防范、应对由自然灾害引发生产安全事故的各项措施落实到一线,落实到岗到人。
三是突出重点,加强检查。深刻吸取近阶段发生的重大交通事故教训,认真落实高温自燃、防汛抗台、防垮塌、防泥石流等各项防范措施,严防引发事故灾难,切实将道路运输、内河交通、工程建设、辖区公路畅通作为行业安全监管的重点。局各职能部门、股室须高度重视,认真扎实抓好职责范围内的安全生产工作,及时组织相关人员进行排查检查、整改治理,确保安全防范措施落实到位。
四是强化预警,加强防范。县运输管理所、县地方海事处和县乡公路管理所要进一步加强与气象、乡镇等部门沟通协调,全面及时掌握动态信息,切实做到早预警、早准备、早防范、早落实。
 
                                 云霄县交通局
                                    汤一帆
                                2011年7月25