当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 公共卫生
列屿镇召开环境卫生整洁行动动员加温会

发布时间:2011-05-30  发布机构:云霄县政府  来源:列屿镇人民政府  【字体:

近日,列屿镇组织各村村主任、卫生协管员召开了全镇环境卫生整洁行动动员加温会,传达部署上级有关城乡卫生整洁及创建“卫生之家”活动的会议精神。会上,镇分管领导围绕卫生管理组织完善、宣传到位、设施及人员齐全、道路硬化美化、乡村绿化以及除“四害”这六项内容对全镇的卫生整洁工作进行了详细部署,并要求各村在抓好清洁工作的同时,要做好文字材料及图片的收集整理,以优异成绩迎接省、市领导的工作检查。最后由镇长对下阶段工作做了强调,要求各村会后及时成立卫生整洁领导小组,对村两委进行包片包户的责任分工,并在第一时间对各村的臭水沟、卫生死角及公厕旁的垃圾进行有效清理整治,同时,研究制定符合各村村情的《卫生公约》,让广大村民共同参与维护清洁家园的整洁行动。