当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 公共卫生
东厦镇以“四个要”为核心,深入推进城乡环境卫生整洁行动

发布时间:2011-05-05  发布机构:云霄县政府  来源:  【字体:

东厦镇以“四个要”为核心,深入推进城乡环境卫生整洁行动

日前,县城乡环境卫生整洁行动领导小组对东厦镇的农村环境卫生整洁行动进行现场督察,充分肯定了该镇在环境卫生整洁行动中所取得的成效。该镇自328日印发卫生整治方案以来,真抓实干,以“四个要”为核心,深入推进城乡环境卫生整洁行动。一是要加强组织领导。该镇各有关部门加强组织领导,将整洁行动列入重要议事日程,定期研究解决工作中遇到的困难和问题,创新工作思路和方法,在人力、物力、财力上予以保障。二是要形成工作合力。城乡环境卫生整洁行动涉及面广,任务艰巨。要坚持政府主导、属地管理、部门联动、条块结合的原则,充分发挥党组织的先锋带头作用,逐级建立行之有效的工作机制,提高整洁行动的针对性和有效性。三是要强化督查考评。要结合整洁行动进展情况,开展督导检查,量化工作任务,采取巡查、暗查、抽查等方式,对辖区内各有关单位承担的整治任务进行督查和考核,及时通报情况。四是要建立长效机制。开展城乡环境卫生整洁行动,绝不能走过场,搞形式主义,而是要常抓不懈,注重长效。