当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 安全生产
我县召开全县安全生产工作会议

发布时间:2011-04-18  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

日前,我县召开全县安全生产工作会议。会议总结了2010年全县安全生产工作,部署了今年安全生产任务。会上,县长陈福州强调要抓住“四个不放”确保安全生产形势稳定好转。
  一是抓住“重点”不放。继续深化开展“安全生产年”活动,在全面排查安全隐患时,突出非煤矿山、道路交通、危化品、烟花爆竹和建筑施工等重点行业、重点领域、重点场所、重点环节、重要时段的日常监督检查,做到“重点”清楚、应对有力。    二是抓住“责任”不放。进一步建立健全安全生产责任制和责任追究制,做到职责明确,责任到人。严格按照“一岗双责”和“分级管理”原则,层层落实安全生产责任制,把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。从项目设立审查把关,防止项目“带病”投产,从源头上杜绝各类事故隐患。强化问责,严肃查处监管不到位、行政不作为,渎职、失职行为,使安全生产责任进一步得到落实。    三是抓住“基础”不放。从县、乡两级安全制度建立完善、安全隐患档案完善、安全信息报送、安全生产教育培训、安全查处和安全执法等基础性工作入手,结合不同时期的安全主题活动和安全生产法律法规的宣传、教育和培训工作,进一步建立完善安全生产管理长效机制,事故预警机制、防控体系和救援体系建设,努力建设标准的安全生产基层基础工作,以一流的队伍、一流的装备、一流的设施来抓好安全生产工作。 四是抓住“意识”不放。以宣传贯彻国发〔2010〕23号、闽政〔2010〕22号、漳政综〔2010〕217号和县政府《关于进一步加强企业安全生产工作的意见》(云政〔2010〕21号)精神为契机,把“一把手负责”作为一项重点工程来抓,进一步明确县安委会各成员单位职责,严格考核奖惩,积极营造安全生产良好氛围。
会上,县政府与各监管职能部门及各乡镇(开发区)签订了安全生产责任书,同时还对2010年安全生产工作先进集体和个人予以表彰。
(县安监局)