当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 安全生产
云霄供电公司安全生产2300天

发布时间:2011-03-21  发布机构:云霄县政府  来源:云霄供电公司  【字体:

近年来,公司坚持把安全生产放在首位,严格落实安全生产责任,确保安全生产可控、能控、在控。截止3月9日,已连续安全生产2300天。

公司一是加大安全生产责任追究和考核力度,严格落实“一岗双责”和“同责同罚”。二是筑牢“三基”(基层、基础、基本功)保安全。在提高安全监察值日师业务技能基础上,每周定期组织各部门安全员集中学习,同时有效发挥安全员帮带作用,提高广大员工“自保互保”安全意识。三是加大对“红线”设备、老旧设备的改造力度,有针对性地对雷电频繁、雷害故障多的35千伏线路接地网进行改造和加装线路避雷器。2010年,公司全年完成“安措”计划项目15项。四是扎实深入开展春秋季安全大检查及各项安全专项整治活动,2010年,公司及时消除大大小小安全隐患323项。五是加强现场安全管控,重点做好“四规范”(规范“两票三制”执行、规范防误管理、规范安全围栏设置、规范安全标识设置)。仅2010年,公司组织安监值日师深入施工作业现场及班组检查就有643次。六是加强防山火、线路走廊内大型作业等外力隐患的监控,定期组织开展应急队伍技能培训与反事故演练,提高应急处置的反应速度、协调性和战斗力。

2010年以来,公司还充分利用数码摄像设备,对各种施工检修作业进行全过程监督拍摄,并选择具有典型教育意义的现场视频进行点评,让一线员工在作业过程“回头看”当中受到“触动”教育,营造了“人人讲安全,人人要安全”的良好工作氛围。