当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 安全生产
云霄供电公司十项举措强化安全生产工作

发布时间:2011-02-28  发布机构:云霄县政府  来源:云霄供电公司  【字体:

截止2月23日,公司已实现连续安全生产2286天。为确保安全生产保持良好势头,公司今年提出十项主要措施,进一步强化安全生产工作。
一是有序推进“安全风险管控年”活动,认真梳理优化安全生产工作流程,完善安全生产标准制度体系,建立安全风险辨识分析和控制机制;二是严格落实安全生产主体责任,突出抓好“一岗双责”和到岗到位的落实;三是强化员工安全教育培训,筑牢“三基”保安全;四是加强风险管控,针对安全“短板”,认真做好“安全策划”;五是转变安全监督工作定位,全面推进分层次违章考核机制,在监督检查考核同时,加强对基层的指导;六是完善隐患排查闭环管理,建立安全隐患排查工作交流和信息通报平台,建立隐患排查整改激励机制,对员工发现重大安全隐患和不易发现的安全隐患,给予奖励,鼓励一线人员多发现隐患、多整改隐患;七是有针对性地开展专项安全督查,解决安全生产突出问题;八是健全完善应急体系建设,提升应急处置能力;九是加强基建施工安全管理,建立基建安全管理责任制;十是加强信息、交通、消防等安全管理,全面提高电网安全生产水平。
据介绍,为确保各项措施落实到位,公司要求各部门要明确安全责任,各负其责,做到安全责任到位、措施到位、执行到位,确保企业全面、全员、全方位、全过程安全生产。