当前位置: 县政府网站-> 医疗卫生-> 健康服务-> 食品药品安全-> 食品安全-> 通知公告
云霄县食安办组织开展春节期间食品安全联合检查

发布时间:2011-01-28  发布机构:云霄县政府  来源:县食安办  【字体:

   为确保春节期间食品安全,1月27日,由县工商、质监、卫生、农业、经贸、食品药品监管等部门组成的联合检查组,在县委黄江辉常委的带领下,对我县节日食品安全进行检查。
    这次检查的主要对象是大型超市、农贸市场和供应年夜饭的饮单位等,检查的重点是超市销售的生鲜食品、糕点、糖果等年货是否符合食品质量安全要求,是否建立主营证索票和进货登记制度;农贸市场猪肉是否经动物卫生检验合格;餐饮服务单位的配菜间是否卫生整洁,生熟食是否分开贮存,购进食用油等食品原料时是否执行索证索票和进货登记制度。
    从检查情况看,多数食品企业都能落实索证索票和进货登记制度,未发现销售质量不合格的年货,餐饮服务单位的配菜加工间也较为卫生整洁。检查中也发现个别餐饮服务单位硬件设施不足,没有专门的食品原料储存间;超市销售的自制糕点存在的标签标识不符合相关法律法规等问题,检查组领导要求相关职能部门督促企业落实整改。