当前位置: 县政府网站-> 医疗卫生-> 健康服务-> 食品药品安全-> 食品安全-> 通知公告
云霄质监局开展两节食品安全检查

发布时间:2011-01-20  发布机构:云霄县政府  来源:bgs  【字体:

为确保元旦、春节两节期间食品质量安全,近期,云霄县质监局持续开展食品安全专项检查工作,重点检查云霄县及常山开发区的食品生产加工企业,面包、糕饼等五类“前店后厂”经营单位,超市、大型集贸市场等食品加工和销售场所。
检查表明:卫生监督制度、添加剂管理制度、产品检验制度、标准化管理制度、员工进场培训制度等“五项制度”在食品生产加工企业得到了较好的执行,未发现企业使用非食用原料和回收食品进行加工。在五类“前店后厂”经营单位,执法人员对原辅材料在生活区堆放等违规行为进行了纠正。
在对超市、大型集贸市场的检查中,执法人员对列入生产许可证管理的食品“QS”标志使用情况进行严格检查,对配料表不全、未标注食品添加剂成分等标签不合格的食品,责令销售单位现场下架,限期返厂。
经过此次云霄县质监局执法人员对两节食品安全检查,保障云霄县两节期间食品安全,使广大人民群众可以安心、放心过上两节。