当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 应急管理-> 应对情况
县委常委、副县长张海鹰就当前“六普”工作做出紧急部署

发布时间:2011-01-05  发布机构:云霄县政府  来源:  【字体:

县委常委、副县长张海鹰

就当前“六普”工作做出紧急部署

    

10月26日上午,我县召开有县“六普”工作领导小组部分领导、各乡镇长及“六普”办有关人员参加的县“六普”工作紧急会议。县“六普”工作领导小组组长、县委常委、副县长张海鹰在听取县“六普”工作领导小组副组长、县统计局局长方静芸关于最近开展的清查摸底工作情况汇报后,就如何迅速落实市里给我县的“一封信”中所提出的新要求和方静芸同志在汇报中提出的问题,强调以下几点意见:

一要提高认识。“六普”工作不是一般的业务工作,而是关系到我县整体形象的政治任务。时不我待,雷厉风行,拖延不得。希望各级各部门进一步发扬“5+2”的实干精神,通力合作,确保10月28日前完成清查摸底的复查工作。

二要加强领导。按照县与乡镇所签的责任状,乡镇长是第一责任人。各乡镇长只有高度重视,切实负起政治责任,及时解决遇到的困难和问题,才能确保在这么短、这么紧的时间内完成核查任务,才能确保按标准按要求得以落实。

三要正视问题。方静芸同志提出的问题一针见血,切中要害。希望各乡镇村要将所提的问题认真加以分析、研究和逐一分解,细化到具体分管的领导和具体业务员,并着手进行核查,确保我县“六普”工作真实、准确、按时、符合程序地进行。

四要突出重点,全面开展复查。各乡镇村要抓紧动员,布置力量,围绕总人口、出生人口、死亡人口符合当地变动趋势的总要求,加强流动人口、迁移人口的登记。在具体工作中,要加强对“两员”的培训、业务指导和督促检查,同时要求普查员在本月28号前重新100%入户登记核查一遍,做到未登的给予补登,确保一个不漏。同时,要认真落实经费问题,确保这项工作有经费保障,特别要认真落实普查员的补贴,以调动他们的积极性,确保高质量完成摸底清查工作。

 

                                       云霄县统计局