当前位置: 县政府网站-> 公共服务-> 社保服务-> 临时救助-> 政策法规及解读
福建省民政厅公安厅住房和城乡建设厅转发民政部公安部住房和城乡建设部关于切实做好街头生活无着人员救助工作的紧急通知

发布时间:2010-11-23  发布机构:数字办  来源:福建省民政厅  【字体:

各设区市民政局、公安局、建设局(执法局):

  现将民政部、公安部、住房和城乡建设部《关于切实做好街头生活无着人员救助工作的紧急通知》(民电〔2009191号)转发给你们。各市要将《通知》精神迅速传达到所辖各县(市、区)民政、公安、城市管理部门和所有救助管理站,并结合本地实际,采取有效措施,按照各自职责,密切部门协作,积极主动开展冬 季“送温暖”救助活动,共同做好街头生活无着人员救助工作,确保其安全过冬,切实严防在所辖区域内出现冻伤、冻死、饿死的现象发生。在元旦、春节期间,要让接受救助的生活无着人员感受到当地政府的关怀、社会的温暖,为建设平安福建、构建和谐“海西”做出应有的贡献。有关情况应及时报告。

                         福建省民政厅  省公安厅  住房和城乡建设厅 

                      二○○九年十二月二十九日