当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

劳动局
《离退休(职)人员领取养老金资格认证表》
事项名称: 《离退休(职)人员领取养老金资格认证表》
事项编码:  
事项类别:  
法定依据:

关于开展机关事业单位参保离退休(职)人员
养老金领取资格认证的通知


各统筹单位:
  为维护离退休人员的切身利益,确保养老金及时、足额领取,减少并逐步杜绝冒领养老金现象的发生,进一步把好养老保险基金支付关,根据劳社厅发[2004]8号文件精神,决定对全市机关事业社会养老保险统筹单位的离退休(职)人员开展养老金领取资格认证。现将有关事项通知如下:
  一、各统筹单位在收到本通知后,对安置在本市范围内、单位了解其健康状况的离退休人员,由单位负责填写《离退休(职)人员领取养老金资格认证表》上报,填报时资格认证负责人须签名以示负责。
  二、对安置在本市范围外的离退休人员,由单位派人上门确认或寄给《离退休(职)人员领取养老金资格协助认证表》,做好认证表的填报指导工作,并请安置地乡镇(街道)劳动保障所协助认证并加盖公章。
  三、各参保单位收齐认证表后应加盖单位公章并于2010年5月30日前报送漳平市机关社保中心。逾期未报送认证表的,我中心将按有关规定暂停发放养老金,待认证表报送后再予以发放,暂停发放期间不予补发。
  四、离退休人员因病故、去世的,参保单位应在30日内上报市机关社保中心,逾期未及时上报造成养老金被冒领的,本中心除向参保单位追回被冒领的养老金外,离退休人员死亡抚恤金等三费由参保单位承担,本中心不予支付。
  五、《离退休(职)人员领取养老金资格认证表》,今后各参保单位每年5月30日前上报机关社保管理中心。


  附件:1、《离退休(职)人员领取养老金资格认证表》
     2、《离退休(职)人员领取养老金资格协助认证表》

机关事业单位社会保险管理中心
2009年12月25日

收费依据和标准:   无收费
申报条件:

全市离退休人员

申报材料:

《离退休(职)人员领取养老金资格认证表》

办理流程:

填写离退休(职)人员领取养老金资格认证表》,到市机关社保管理中心办理

法定期限:  
办理机关: 劳动与社会保障局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系电话:  
监督电话: