当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 应急管理-> 应对情况
云霄县档案局党员领导干部紧急行动深入挂沟村马铺石芹抗击10号台风“莫兰蒂”

发布时间:2010-09-08  发布机构:云霄县政府  来源:云霄县档案局  【字体:

云霄县档案局党员领导干部紧急行动

深入挂沟村马铺石芹抗击10号台风莫兰蒂

漳州市气象台气象预报显示,今年第10号热带风暴莫兰蒂98日凌晨5时正式生成。昨日14时加强为热带风暴,昨日14时位于北纬22.2度,东经119.1度,即在漳州市漳浦县东南偏南方260公里附近的海面上。风暴中心正以每小时20公里的速度向西北偏北方向移动,强度也有所增加,将于9日下半夜到10日上午在诏安和莆田之间沿海登陆,对漳州市有较大影响。9日夜里到10日,漳州全市阴有暴雨,局部有大暴雨。

灾情就是命令,98日,云霄县档案局局长黄木枝立即召开抗灾动员大会,周密部署本局抗灾工作,带领局党员干部,连夜驱车奔赴石芹,同马铺乡、村干部一道,挨家挨户排查险情,排除安全隐患,及时转移群众25人,安置在村部并进行细心看护,保护了人民群众是生命财产安全。