当前位置: 县政府网站-> 医疗卫生-> 健康服务-> 食品药品安全-> 食品安全-> 通知公告
云霄县人大常委会审议《食品安全法》贯彻实施情况

发布时间:2010-05-25  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

   《食品安全法》施行一年之际,为监督《食品安全法》贯彻实施,云霄县第十届人大常委会第三十二次会议听取审议了县政府贯彻实施《食品安全法》情况。
    会上,云霄县政府常务副县长张海鹰受县政府委托向人大常委、县法院院长、检察院检察长等与会代表全面汇报了《食品安全法》施行一年来,县政府及安全监管部门开展普法教育情况、围绕“五类产品一个行业”的主要食品污染开展全面治理,推进食品安全的生产加工体系,流通体系标准和认证体系等建设取得的成效以及下阶段贯彻实施《食品安全法》工作打算。此次审议前,县人大科教文卫委组织部分人大代表深入食品企业对我县贯彻实施《食品安全法》情况进行督查。听取汇报后,县人大常委会领导充分肯定了《食品安全法》实施一年来,我县食品安全各职能部门做了大量卓有成效工作:一是开展形式多样的宣传教育活动,《食品安全法》更加深入人心;二是组织协调更加到位,食品安全监管部门的职责更加明确;三是开展从初级农产品到餐饮消费各个环节的整治与规范工作,一些影响食品安全的突出问题得到解决,食品安全形势明显好转等,同时,就下一阶段如何贯彻落实《食品安全法》对县政府及食品安全监管相关部门提出了具体要求和建议。 

云霄县食安办