当前位置: 县政府网站-> 政民互动-> 民意征集

云霄县元光路延伸段道路、前埔北路延伸段道路、将军山公园南侧道路工程项目环境影响评价公众意见征集公示

创建时间:2010-04-05 征集截止时间:2010-04-18 状态:征集结束

    云霄县城市建设投资有限公司委托贵州省环境科学研究设计院编制云霄县元光路延伸段道路、前埔北路延伸段道路、将军山公园南侧道路工程项目环境影响报告书。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将本工程项目的有关情况公告如下:

    一、建设项目工程概况

    本项目道路工程为云霄县元光路延伸段道路、前埔北路延伸段道路、将军山公园南侧道路三段道路建设工程,项目总投资1755.36万元。其中云霄县元光路延伸段道路位于云霄县双语学校北侧与西侧,占地面积13260.31m2,该段道路工程起于将军大道,经双语南门,终于将军山公园处,路线全长588m,道路宽度24米,设计车速30 km/h;前埔北路延伸段道路位于云霄县双语学校南面,占地面积8462.88m2,该道路工程起于将军山公园,经双语南门,终于将军大道接口处,路线全长455m,道路宽度24米或16米,设计车速30 km/h;将军山公园南侧道路位于云霄县将军山公园南侧,占地面积4900.8m2,该道路工程起于将军山公园公园路,终于将军山公园公园路,路线全长211m,道路宽度24米,设计车速30 km/h。

    二、建设单位名称和联系方式

    单位名称:云霄县城市建设投资有限公司

    联系人:陈耀坤 电话:0596-8525260

    三、环评单位名称和联系方式

    单位名称:贵州省环境科学研究设计院

    联系人: 龚玲 联系电话:13906966119

    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    (1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

    (2)正式工作阶段:进一步进行环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减少污染和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目拟建方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。

    (3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。

    五、征求公众意见的主要事项

    征求公众对项目建设地环境影响、污染防治措施、项目选线等环境保护方面的意见和建议。

    六、公众提出意见的主要方式

    可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,反映自己关于该项目建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十个工作日内。

公示时间本次公示时间为2010年04月05日至2010年04月18日。

公示单位: 云霄县城市建设投资有限公司

2010年 04月05日                      

 

建议主题
建议时间