当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 重大项目
县发改局三年共向上争取项目无偿补助资金上亿元

发布时间:2010-01-07  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

截止12月20日,2009年度该局共争取获得国家发改委、省发改委下达的项目投资无偿补助资金4158万元,比增17.2%。2007年以来,该局在县委、县政府的正确领导下,认真研究国家、省产业扶持政策,主动对接预算内投资导向,积极向上汇报沟通,紧密结合我县经济社会建设规划,会同有关行业主管部门和项目单位,扎实开展项目前期工作,做到纵向沟通、横向配合、连环运作,谋划生成并上报了一大批重点投资项目,经过国家发改委、省发改委的筛选审核,从中央扩大内需增投资金和预算内投资资金中安排我县投资补助项目70多个,三年累计下达投资补助资金10138万元。
这些项目资金的投入,涉及我县海堤和水库等大型农业基础设施、农村户用沼气和大型沼气及其服务网点、中小学校舍(含宿舍、食堂)、农村饮水安全和医疗卫生文化建设、沿海防护林建设和红树林保护工程、重点景区旅游公路、城区防洪排涝、县城污水处理设施及配套管网、光电产业园基础设施和光电产业项目成果转化、政法机关基本建设、保障性廉租住房等方面,带动了我县总额10亿元的项目投资计划,有力地推动了我县经济社会快速协调发展。
(县发改局)