当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

地税局
外出经营报验登记
事项名称: 外出经营报验登记
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十一条
《税务登记管理办法》第三十四条、第三十五条
《国家税务总局关于换发税务登记证件有关问题的补充通知》(国税发〔2006〕104号)

《福建省国家税务局 福建省地方税务局关于外出经营活动证明管理和税务登记注销有关问题的补充通知》(闽国税发[2008]60号)

收费依据和标准:  无
申报条件:

外出经营报验

申报材料:

《税务登记证》(副本) 原件及复印件

《外出经营活动情况申报表》,1份

《外出经营活动税收管理证明》,3份

外来经营活动的相关合同、协议原件及复印件

办理流程:

1.受理审核
查验纳税人提供的《税务登记证》副本、《外出经营活动税收管理证明》的有效性;
审核报验登记的日期是否在《外出经营活动税收管理证明》注明的生产经营有效期起之前,如果逾期办理报验登记,则进行违法违章处理。
2.核准
符合条件的,受理其外出经营活动报验登记,经系统录入外埠经营活动税收证明,纳入税务管理。
3.核销
纳税人经营活动结束申请核销时,根据税源管理部门查验和管理后反馈的信息,审核纳税人《外出经营活动情况申报表》的税款缴纳、发票使用情况,如存在未结清税款、未交回发票,责成纳税人重新填报《外出经营活动情况申报表》,并按规定结清税款、交回发票后,按照《外出经营活动情况申报表》填写《外出经营活动税收管理证明》,签署意见退还纳税人作核销证明,经系统录入外埠经营活动申报情况,核销外埠经营活动税收证明。
4.资料归档

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 即办件
办理机关: 地税局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: