当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

工商局
个体工商户变更登记
事项名称: 个体工商户变更登记
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)

第十条:“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。 

  个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。”

第二十五条:“在个体工商户营业执照有效期内,有关行政机关依法吊销、撤销个体工商户的行政许可,或者行政许可有效期届满的,应当自吊销、撤销行政许可或者行政许可有效期届满之日起5个工作日内通知登记机关,由登记机关撤销注册登记或者吊销营业执照,或者责令当事人依法办理变更登记。” 

收费依据和标准:   不收费
申报条件: 个体工商户改变字号名称,经营者住所,组织形式、经营范围、经营方式、经营场所等内容以及家庭经营的个体工商户改变家庭经营者的姓名时,应向登记的工商行政管理机关办理变更登记。
申报材料:

《个体工商户申请变更登记表》

申请变更的登记事项涉及营业执照内容变更的,应当提交原营业执照正、副本;

经营者的身份证原件及复印件

申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;

申请人委托代理人的,应提交申请人的委托书和代理人的身份证明或资格证明(申请人为经营者本人的无须提交委托代理人证明)。

福建省人民政府公布的《企业登记前置许可项目目录》(闽政[2014]13号,以下简称“目录”)规定须经批准的,提交“目录”规定的批准文件或许可证复印件。

注:个体工商户变更主要有以下三类:名称变更,经营地址变更,经营范围变更。经营着变更目前是不受理的,所以如果要换经营者经营的话,只有先注销之前经营者的营业执照,再去办理新营业执照。

办理流程: 受理--审查--核准--发照
数量限制:  
法定期限:  
承诺期限:  
办理机关: 市场监督管理局市场监督管理局基层集中办证窗口
责任部门: 市场监督管理局基层集中办证窗口
受理地址:  云霄县侨兴路8号
办公时间: 周一至周五
联系人:  市场监督管理局基层集中办证窗口
联系电话:  0596-8505246
监督电话:  
受理形式: 网上申报或窗口受理