当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

公安局
办理因私出国护照
事项名称: 办理因私出国护照
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

《中华人民共和国公民出境入境管理法》《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》

收费依据和标准:   申领护照:200元;换发护照:200元;遗失补发:400元;延期、变更加注:20元。
申报条件:

公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。

申报材料:

交验申请人身份证、户口簿正本

提交近期正面白底免冠大一寸(48mm×33mm)彩色照片3张.

填写《中国公民因私出国(境)申请表》一份,除国家机关、金融、保险系统工作人员须经人事主管部门按管理权限加具意见外,其他人员无须加具单位或公安机关意见。

办理流程:

居住在国内的中国公民因私事出国申请护照,须本人向户口所在地的市、县公安机关出入境管理部门提出申请(未满16周岁的,还应当由其监护人陪同),接受有关询问并履行相关手续。申请人须亲自到受理前台递交申请材料,回答受理民警的询问。

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 自受理申请材料之日起十五日内签发并制作普通护照
办理机关: 公安局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人: 方耀芬
联系电话:   0596-8529535
监督电话:  
受理形式: