当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

劳动局
城镇居民办理医保
事项名称: 城镇居民办理医保
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:
收费依据和标准:  2010年居民每人每年150元,个人缴纳30元,各级财政补助120元。
申报条件:

城镇职工基本医疗保险制度和新型农村合作医疗覆盖范围以外的城镇非从业居民,包括老年人、中小学生(含职业高中、中专、技校的学生)、少年儿童以及其他城镇非从业人员等,均可按照属地管理原则自愿参加户籍所在地的城镇居民基本医疗保险。非从业人员一旦就业,应当参加城镇职工基本医疗保险。

 

申报材料:

1寸近期免冠彩照2张

对低保对象、重度残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人等特殊群体须提供民政、残联等相关部门出具的证明材料

身份证、户口簿的原件及复印件

办理流程:

 

新参保人员应携带户口簿复印件(复印户主页面及参保人员页面)和一寸彩照一张,到户口所在街道、乡镇劳保所办理。已参保人员携带《龙岩市居民医疗保险IC卡》到农业银行办理缴费。
数量限制:  
法定期限:  
承诺期限:  
办理机关: 劳动和社会保障局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: