当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

计生局
办理《流动人口婚育证明》
事项名称: 办理《流动人口婚育证明》
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

《中华人民共和国人口与计划生育法》第四十五条、《福建省人口与计划生育条例》第三十条、国家《流动人口计划生育工作条例》、《福建流动人口计划生育理办法》

收费依据和标准:  免费
申报条件:

离开户籍所在地的县、市或者市辖区,以工作、生活为目的异地居住的成年育龄人员(18-49周岁)。

申报材料:

《流动人口婚育证明申请表》

居民身份证、近期免冠照片3张

已生育子女的,还应当提交避孕措施情况证明和3个月内有效的查环查孕证明

政策外生育的,还应当提交社会抚养费征收票据。

办理流程:

当事人到所在村(居)民委员会或单位领取并填写《流动人口婚育证明申请表》一式两份,提供拟外出详细地址和联系方式。村(居)民委员会或单位对当事人的计划生育情况审核后加具意见盖章后到户籍所在地乡(镇)、街道计生办办理《流动人口婚育证明》。《流动人口婚育证明》有效使用期限为3年,与《居民身份证》同时使用有效。

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 材料齐全、有效的,当日内办结
办理机关: 人口和计划生育局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: