当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

计生局
登记发放一孩生育服务证
事项名称: 登记发放一孩生育服务证
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

《中华人民共和国人口与计划生育法》第十八条、《福建省人口与计划生育条例》第十五条

收费依据和标准:   免费
申报条件:

户籍在本省或婚嫁并常住在本省、符合《福建省人口和计划生育条例》规定生育条件的夫妻,可以领取生育服务证。

申报材料:

《第一孩生育登记表》

夫妻近期合影照三张

户口簿、结婚证

生育第一个孩子死亡的,需提供公安部门或医疗机构的死亡证明材料及村(居)民委员会的证明材料.

办理流程:

拟生育第一个子女的夫妻,在怀孕前持户口簿、结婚证,到已婚育妇事实常住地计生办领取并填写《 市第一孩生育登记表》,经夫妻双方单位或户籍所在地村(居)民委员计划生育情况审核加具意见盖章后,向已婚育妇事实常住地计生办登记,领取第一孩生育服务证。因特殊情况未能在怀孕前领证的,经夫妻双方说明理由后,可以在孕后登记领取生育服务证。对于材料齐全、有效的,当场发证并登记造册,特殊原因不能当场发证的,自收齐材料之日起二十日内送证上门,或委托村()委会送证上门。领证人员名单应在夫妻双方所在村()委员会张榜公布,接受群众监督。不符合生育条件的,向当事人说明理由。

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 自收齐材料之日起二十日内
办理机关: 人口和计划生育局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: