当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

水利局
开垦荒坡地批准 
事项名称: 开垦荒坡地批准 
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

《中华人民共和国水土保持法》及其实施条例、《福建省实施<水土保持法>办法》、《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(1995年5月30日水利部令第5号公布,2005年7月8日修改)

收费依据和标准:

不收费

  
申报条件:

依法申请开垦二十五度以下山坡地,用于种植农作物、茶、果等的,应当事先编制水土保持方案或填写《水土保持报告表》,报水行政主管部门批准:(一)五百亩以下的,报 市水利局批准;(二)五百亩至一千亩以下的,报 市水利局批准;(三)一千亩以上的,报省水利厅批准。水土保持方案由开发单位或个人负责请具有相应编制资质的单位编制。

申报材料:

开发建设项目水土保持方案报告书(报批稿)原件3份(盖开发建设项目业主单位和编制单位公章)

报批稿内应附下列文件:①开发建设项目水土保持监理委托书复印件;②开发建设项目水土保持监测委托书;③开发建设项目水土保持方案报告书(送审稿)审查会专家组意见复印件;④立项依据、委托书等其它相关材料复印件。

开发建设项目水土保持方案报告书(送审稿)原件10份、报告表3份

盖开发建设项目业主单位和编制单位公章

开发建设项目业主单位法人证书复印件2份

复印件需盖开发建设项目业主单位公章

项目业主关于要求审批开发建设项目水土保持方案的报告2份

主送建瓯市水利局。复印件需盖开发建设项目业主单位公章

项目业主委托编制单位编制开发建设项目水土保持方案的委托书复印件2份

复印件需盖开发建设项目业主单位公章

办理流程:

1、受理:到市水土保持监督站提交申报材料。如申报材料齐全的,发受理通知书;如申报材料不齐全或不符合法定要求的,5个工作日内一次性告知申请开发建设项目业主须补齐的全部材料内容,并发补正通知书。
2、审查(组织察看项目现场,召开审查会):市水利局组织专家查看项目建设现场,并召开该项目水土保持方案报告书(送审稿)审查会。如专家组一致通过该报告书的审查,市水土保持监督站出具书面通过函复;如专家组未通过该报告书的审查,市水土保持监督站发退回修编通知书。最后,编制单位根据专家组意见进一步修改形成报告书报批稿。
3、批复:市水利局组织专家对报告书报批稿进行审核通过后,作出批复决定。
4、审批送达:由申请人到市水土保持监督站领取审批决定,或由市水土保持监督站将批文寄往申请人。

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 自受理申请之日起,对水土保持方案报告书20个工作日内(不含技术评审时间)作出审查决定,对特殊性质的水土保持方案报告书,20日内不能作出审查决定的,经水利局局长同意,可以延长10日,并应当将延长期限的理
办理机关: 水利局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: