当前位置: 网上办事

>

部门办事

>

林业局
林经营单位在所经营的范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审核(占用生态林和国家级自然保护区、森林公园、国有林场的林地) 
事项名称: 林经营单位在所经营的范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审核(占用生态林和国家级自然保护区、森林公园、国有林场的林地) 
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:

1.《中华人民共和国森林法实施条例》第十八条:森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施需要占用林地的,由县级以上人民政府林业主管部门批准;修筑其他工程设施,需要将林地转为非林业建设用地的,必须依法办理建设用地审批手续;
2.《占用征用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第2号)第七条第一款:国有森林经营单位需要占用林地的,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门批准,其中国务院确定的国家所有的重点林区内国有森林经营单位需要占用林地的,由国务院林业主管部门或其委托的单位批准;
3.《福建省林地管理办法》(闽林〔2002〕政70号)第三十四条第一款:凡需要占用生态林林地的,由省林业主管部门审批;第二款:国家级自然保护区、森林公园、省属国有林场需要占用林地的,由省林业主管部门审批;第三款:其他国有森林经营单位需要占用林地的,由省林业主管部门交由设区市林业主管部门审批。  

收费依据和标准:   
申报条件:
申报材料:

1、使用林地申请表

2、项目批准文件

3、森林经营单位恢复森林植被措施

4、其他需要说明的材料

5、占用林地权属凭证

办理流程:

一、初步受理:收到申请材料后5个工作日内对用地单位送审的材料进行初步审查。送审材料不齐全的,应一次性告知用地单位,并限期补齐。送审材料齐全的,应派出不少于两名林地管理人员会同用地和被用地等单位,对拟用林地范围进行现场查验,填写《使用林地现场查验表》。
二、正式受理:收到申请材料(含《使用林地现场查验表》)后,经审核,对符合用地规定且材料齐全的,15个工作日内在《使用林地申请表》上签署审查意见上报 市林业局。  

数量限制:  
法定期限:  
承诺期限: 15(工作日)
办理机关: 林业局 
责任部门:  
受理地址:  
办公时间:  
联系人:  
联系电话:  
监督电话:  
受理形式: