当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 重大项目
省科技厅厅长庄荣文到我县调研科技工作和节能光电产业发展情况

发布时间:2009-06-10  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

日前,省科技厅厅长庄荣文到我县调研科技工作和节能光电产业发展情况。庄荣文厅长一行先后考察了云霄节能光电产业园、福建奕全电子有限公司、福建信实集团、福建云星电子有限公司、福建大晶光电有限公司、漳州市东林电子有限公司等企业。每到一处,他都认真听取企业负责人介绍,详细了解企业科技研发成果和科技创新实施情况,并实地查看新产品开发、研发中心和产品质量检测中心建设等情况,鼓励企业一定要依托科技创新和新产品开发提升核心竞争力。在座谈会上,副县长郑云冰作了科技推动节能光电产业发展情况汇报,介绍了我县节能光电产业发展情况,在工作中突出以科技创新平台建设为载体促进光电产业发展,以科技进步为依托推进半导体照明应用示范工程项目实施,并阐述了下阶段我县科技在推动节能光电产业发展的工作安排。
庄荣文厅长在详细考察企业和认真听取了情况汇报后,充分肯定了云霄县委、县政府对节能光电产业的重视、产业建设力度大、产业发展步伐快。他表示,省科技厅将加大力度支持云霄节能光电产业发展,在制定海峡西岸经济区产业规划时,将云霄节能光电产业园列为重点规划项目,并从政策、项目、技术、人才、资金等方面给予倾斜支持;在加快福建省生产力促进中心科技创新平台(云霄节能光电)建设过程中,进一步完善检测中心、培训中心建设方面,省科技厅将给予立项支持;针对云霄节能光电企业已形成规模,但大部份企业都处于成长期,从元器件生产到产品封装、从产品研发到技术应用,存在的共性技术问题,省科技厅将予以列入区域重大专项,给予支持。 (县科技局)