当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查
我县2008年度产品(商品)质量抽查情况

发布时间:2009-04-30  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

2008年度全县共抽查各类产品(商品)323批次,包括定期抽检、监督抽检和治理餐桌污染抽检,其中不合格各类产品(商品)42批次,检验合格率为87.0%。具体情况如下:
一、食品质量抽查情况:全年共抽查各类食品160批次,其中不合格食品20批次,检验合格率为87.5%。不合格食品中,茶叶因水分超标不合格达7批次,鱼露因标签不合格达5批次,酱油因氨基酸含量不足4批次,其他食品4批次。
二、建材质量抽查情况:全年共抽查各类建材109批次,其中不合格建材8批次,检验合格率为92.7%。三、农资(化肥)质量抽查情况:全年共抽查各类化肥30批次,其中不合格化肥10批次,检验合格率为66.7%,不合格项主要是氧化钾不足。四、低压电器质量抽查情况:全年共抽查各类低压电器12批次,其中不合格低压电器4批次,检验合格率为66.7%,不合格项主要是功率不足。五、油品(汽油、柴油)质量抽查情况:全年共抽查各类油品8批次,没有不合格产品,检验合格率为100%。六、饲料质量抽查情况:全年共抽查各种饲料4批次,没有不合格产品,检验合格率为100%。 (县质监局)