当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 环境保护
我县开展三大专项行动加强环保工作

发布时间:2008-09-11  发布机构:云霄县政府  来源:  【字体:

我县开展三大专项行动加强环保工作

一是开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。县政府制订下发环保专项行动方案,成立领导小组,由县环保局及相关部门深入各排污企业,进行全面的现场检查,查找存在问题,对超标排污的,偷排漏排的,治理设施不完善或没有正常运行的,视其情况给予停产整治、关闭取缔等处罚。
二是开展饮用水源专项整治行动。根据全面排查中发现的问题,把整治任务分解到各相关部门及乡镇,并确定整治要求及完成时限。对杜塘水库予以严密监控,抓好每个月2次4个点位12个断面的水质监测,与常山开发区加强联系,及时沟通配合,查处保护区范围内的污染源。同时抓好其他饮用水源保护区隐患的排查及整改措施的落实。加强对养猪场、牛蛙场等禽畜养殖的监管,配合家园清洁行动,抓好沼气池建设,严控污染物排放,确保饮用水水质达标。
三是继续开展“家园清洁行动”。对列入今年家园清洁整治计划的2个乡镇(东厦镇、和平乡)和29个村继续实行县五套班子及县直部门挂钩帮扶制度,加大资金投入,完善基础设施配套,建设垃圾收集池,填埋拆除废旧厕所和牛圈猪舍,建设公厕、沼气池,购置卫生洁具车,组建保洁队伍,完善保洁制度,推进新农村建设。