当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 公共企事业单位-> 供电服务
云霄县供电有限公司领导接待管理制度

发布时间:2008-09-05  发布机构:云霄县政府  来源:云霄县供电有限公司  【字体:

 云霄县供电有限公司领导接待管理制度
公司所属各部门、班组:
       为了进一步搞好行业文明建设工作,更好地倾听客户的意见和建议,密切同客户的联系,保障客户的民主权力,加强社会舆论的监督,促进企业自身的建设。真正体现“人民电业为人民”的服务宗旨。特设立公司领导接待日。
一、接访范围:受理涉及本单位有关问题的客户来访事项。
二、接待原则
热情接待,以礼待人;听取陈述,仔细认真;
答复处理,符合政策;秉公办事,不徇私情。
三、接待安排:每月第一个星期星期五为公司领导接待日,由公司领导班子成员轮流接待来访群众,公司领导因故不能参加者可委托其他领导接待。接访时间为上午9:00--11:30 ,下午3:00 --5:30 。接访地点为接待领导的办公室。
 
四、公司总经理工作部是领导接待日的归口管理部门,负责整个接待日的组织、协调工作。总经理工作部应选派作风好、有一定的政策水平和实际工作能力的干部协助公司领导做好接待日工作。具体工作为:根据需要做好客户访谈记录;根据领导批示开展调查、处理、协调和督办等工作;向领导及来访单位、人员反馈处理结果;并将有关内容整理归档等。
五、接访程序
1. 由接待工作人员发给来访者《接待登记表》, 由来访单位、人员填好。
2. 在领导接访过程中,接待工作人员负责记录,将来访者的姓名、单位或地址、反映的主要问题和要求等,简明、准确、清楚地摘记在接待表中,整理后送接待领导阅示,并做好资料的分类、保管和归档工作。
3. 公司领导在接待中的有关批示,由公司总经理工作部按照“分级负责,归口办理”的原则,转送有关职能部门和单位办理。有关职能部门和单位要积极配合,各司其职,及时处理,不得推诿、敷衍。承办单位在接到办件后,必须在10天内作出处理并予以答复;情况复杂的,时限可延至20天;不能按期办理的应说明原因。涉及本单位不能解决的,应及时向上级请示汇报。对来访者提出的问题,能当场答复的要尽量答复;需研究的问题,由接待人员按程序提议研究,及时向来访者答复,答复的期限一般不超过下个接待日。
六、对于接待日转办的问题,拖办、顶着不办或来访人员提出充分理由不服处理的,以及其他一些紧急重大问题,由公司领导组织查办。
七、其他
1. 为提高接待工作效率,接待人员将根据来访内容作相应安排和答复。为确保公司领导集中精力抓大事,任何单位和个人必须先与总经理工作部预约,无预约来访或如无特殊情况一般不接待。
2. 协助公司领导接待的工作人员应严格遵守接待工作纪律,认真负责地处理,贯彻执行领导批示精神。相关单位及部门应积极配合,主动接受总经理工作部查询、督办,会同总经理工作部向来访人及时反馈结果,确保公司领导接待日的实效性。
3. 为方便群众反映问题,公司特设领导接待日专用电话,电话号码为:0596-8532029。
八、本制度自发文之日起执行。
 
 
                                                                              二〇〇六年十二月二十三日


主题词:接待 管理 制度                                 
 云霄县供电有限公司办公室         2006年12月30日印发
云霄县供电有限公司接待记录
用户 名
 
第几次来访
 
用户 地址
 
户号
 
联系 人
 
联系
电话
 
来访
内容
 摘要
 
 
 
 
 
 
 
处理
方式
 
完成
期限
 
接办
岗位
 
接办
日期
   
接办
人员
 
完成
日期
   
备注:
               
 
 
 
        
 
处 理 结 果
(由接待工作人员填写)