当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 应急管理-> 应对情况
云霄县局紧急部署防御“鹦鹉”台风

发布时间:2008-08-22  发布机构:云霄县政府  来源:云霄县公安局办公室  【字体:

    今年第12号台风“鹦鹉正向福建广东交界地带沿海移动,预计今天夜里到达我省沿海并带来强降雨天气,云霄县局于821发出通知进行紧急部署,要求各单位认真做好各项准备工作。一是加强组织领导。云霄县局成立了由局党委书记、局长吴勇为组长、县局党委委员为成员的防汛领导小组,按党委分工,抓好各分管单位的责任落实到位;二是要加强值班备勤。要求县局各科所队在台风期间保持二分之一警力在岗在位,随时应对各种突发情况。应急突击队成员要随时待命,手机保持24小时畅通;三是要对内部安全进行一次全面检查。做好出警汽车维护、加固门窗设施等工作,确保自身安全,装备财务科应检查好应急皮艇等应急工具。四是要制定紧急预案。全局民警都应处在备战状态中,保证一有能险情立即投入、及时排查,同时地处低洼地带以及有可能发生地质灾害的地区的派出所要提前做好群众转移和财物转移工作;五是要全力配合有关部门开展安全检查。治安部门要积极配合有关部门对建筑工地、水库水闸部位、重点在建工程、农村危房等进行排查,尽量配合相关部门把工作做细做实;六是要加强路面巡查。要坚持继续上路巡逻,加强安全防范宣传,严厉打击借台风之机作案的不法分子;七是要加强报告请示。对台风带来的影响和整个社会治安情况要及时上报县局办公室,做到零报告,避免漏报、迟报。