当前位置: 县政府网站-> 医疗卫生-> 健康服务-> 食品药品安全-> 食品安全-> 通知公告
县农业执法大队开展农资打假“夏季百日行动”保夏种和奥运食品安全

发布时间:2008-08-15  发布机构:云霄县政府  来源:本站  【字体:

县农业执法大队开展农资打假“夏季百日行动”保夏种和奥运食品安全

    这几天,北京奥运会在火热地进行着,县农业执法大队也冒着高温酷暑,开展了以农药打假为重点的农资市场“夏季百日行动”,确保夏种顺利进行和奥运食品安全。
    此次行动从6月中旬开始,重点排查禁用农药、兽药、饲料和饲料添加剂、化肥等,并对农业投入品生产经营主体进行全面清理整顿,深入检查农资产品的登记、生产、经营、使用以及标签标识管理等情况,依法打击各种非法生产经营假劣农业投入品的行为,坚决杜绝违法生产销售各种禁用农药、兽药、饲料和饲料添加剂以及在产品中擅自添加禁限用药物成分的违法行为。
    截止目前,该大队已检查农药100个批次,抽检农药、化肥样品50多个批次,查处农资违法案件23起。