当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 监督检查-> 环境保护
县人大组织对漳江流域环保工作进行调研

发布时间:2008-08-08  发布机构:云霄县政府  来源:  【字体:

县人大组织对漳江流域环保工作进行调研

 

85日上午,县人大常委会组织开展漳江流域环境保护调研活动,参加调研活动的有:县人大常委会副主任汤全平、县人大城环委等相关委室负责人、县人大代表及行风监督员。参加活动人员现场检查了长隆造纸公司及漳江沿岸排污口,并在县环保局召开座谈会。会上,县环保局局长张志和就我县近年来漳江流域环境保护开展情况作了汇报,与会人员就漳江流域环保工作提出了建议。县人大副主任汤全平在讲话中谈了三点意见:一是要抓宣传。宣传教育工作涉及面广,带有很强的社会性,仅靠环保部门自身的力量远远不够,要加强对全社会各个层面的人包括对领导干部进行宣传,增强保护环境、保护漳江母亲河的意识。二要抓重点,要督促抓好县污水处理厂,垃圾处理场建设,抓好重点排污企业。三要抓落实,对漳江流域环境整治发现的问题,要跟踪到底,抓好整改措施的落实。