当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 公共资源配置-> 征地与房屋征收-> 房屋拆迁及补偿标准
下河乡基本完成地质灾害点旧房拆迁工作

发布时间:2008-03-20  发布机构:云霄县政府  来源:下河乡党政办  【字体:

下河乡基本完成地质灾害点旧房拆迁工作

       日前,下河乡组织国土资源所、派出所、村建站等部门对各地质灾害点进行巡查,对于未自行拆除的旧房,组织人员强制拆除。据了解,下河乡地质灾害点旧房拆除的村有三星、梅林、内龙等三个村,涉及农户有196户,应拆房屋231间。该乡在全县旧房拆迁工作会后,下发了云下政[2008]18号文《云霄县下河乡人民政府关于地质灾害点旧房拆除的工作意见》,明确在4月底之前要全部拆除旧房的任务,明确了挂钩村领导是旧房拆除的直接责任人、村委会主任是村级的第一责任人,村两委干部细化分工,包户到人,全面落实责任制。4月初,该乡向未拆除旧房的地灾点村民发出了“拆除地灾点旧房通知书”,各驻村工作队、村责任干部上门宣传发动,讲解政策法规,并对搬迁的地灾点实行停水、停电、断绝通讯、阻断交通等措施,限期完成拆除任务。同时, 建立了每周二、四汇报拆除进度的制度,做到进度有反馈,间间要落实。目前,该乡已拆除房屋225间,基本完成了拆除的任务,乡督查小组还将逐村逐户检查过关,防止反弹,做到彻底拆除,永绝后患。该乡还下发了《关于印发下河乡2008年地质灾害防治方案的通知》,赶在今年汛期到来之前,摸清底子,加强宣传,制订预案,严格监测,细致地做好各项防抗应急准备工作。