您当前的位置:下河乡 > 政府信息公开年度报告
2011年度下河乡政府政府信息公开年度工作报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2011-12-09

称:2011年度下河乡政府政府信息公开年度工作报告

内容概述:

2011年度下河乡政府政府信息公开年度工作报告
一年来,在县政府的领导下,我乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加大政务公开力度,确保我乡政府信息的全面、及时、准确公开,提高我乡工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务。现将我乡信息公开工作报告如下:
一、政府信息公开情况
今年,我乡通过政府门户网站——下河乡人民政府门户网主动公开政府信息58条。其中,贯彻落实国家关于农村工作政策情况的信息5条,突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况的信息9条,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量政策措施的信息22条,城乡建设和管理的重大事项的信息6条,执行计划生育政策情况的信息1条,其他信息15条。
二、采取的主要措施
1、加强领导,落实工作责任。成立以党委副书记、乡长董永贵为组长的政府信息公开领导小组,制定工作方案,明确分管领导,安排人员具体负责工作落实,做到任务明确,责任具体,扎实推进、指导、协调和监督我乡政府信息公开工作顺利开展。
2、全面宣传,营造浓厚氛围。充分利用下河乡人民政府门户网发布公开信息,同时,采用广播、宣传栏、横幅多种媒体和渠道强化宣传,提高村民对本乡有关信息的知晓率,引导群众依法有序参与政府信息公开。
3、加强培训,确保工作质量。(一)举办政府信息公开工作主题培训会,切实提高政府信息公开工作相关人员的水平和能力。(二)严把信息审查关和信息公开质量关。建立健全政府信息发布保密审查机制,明确审查的程序和责任,对拟公开的政府信息进行审查,未经审查的政府信息一律不得公开。
4、完善机制,做好日常维护。认真做好信息公开的日常维护工作,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。不断完善信息公开的动态监督机制,切实加强政府信息公开情况的监督检查,保证政府信息依法、全面、及时公开。
                  云霄县下河乡人民政府           
                  2011年12月8日              

打印】【关闭】