您当前的位置:文化广电体育局 > 政府信息公开年度报告
云霄县文体局
2011年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2012-04-17

称:云霄县文体局
2011年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

云霄县文体局
2011年政府信息公开工作年度报告
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2011年度本部门信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进工作情况、需要说明的事项与附表组成。如对本报告有任何疑问、意见,请与云霄县文化体育局办公室联系(地址:云霄县将军山公园文化中心),邮编:363300,联系电话:0596—8545336,传真:0596—8546025。)
一、概述
一年来,我局坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局工作实际,积极推进政府信息公开工作,取得了较好的成绩。
    1、加强组织领导。为了加强对信息公开工作的组织领导,专门成立了局信息公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各科室、下属单位负责人担任成员,领导小组下设办公室。建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门机构抓落实”的工作机制,为加强政府信息公开工作提供强有力的保证。
   2、完善制度建设。一是建立预先审查制度,对我局形成的文件,进行预先审查,确定主动公开、依申请公开、不予公开的属性,准确把握政府信息公开的内容、范围、形式和时限等。二是建立政府信息发布的保密审查机制,制定了《云霄县文体局政府信息公开保密管理制度》,明确审查程序和责任人;正确处理公开和保密的关系,既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保公民、法人和其他组织的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。三是建立主动公开制度。让社会公众或者服务对象广泛知晓或者参与的事项,都及时主动向社会公开。对通过审查应予以公开的政府信息,统一在云霄文化体育局政务信息网上公布。
3、规范政府信息公开工作。认真制定了《云霄县文体局政府信息公开指南》和《云霄县文体局政府信息公开目录》,明确公开的范围、形式。
二、主动公开政府信息的情况
    1、公开的内容。政府信息主动公开工作主要涉及与公众密切相关的行政许可、行政处罚以及政策法规、重要通知、重要工作动态等方面的内容。2011年度,我局主动公开政府信息共20条。其中机构职能类5条,行政许可类3条,科教文体卫生类4条,安全生产,应急管理类3条。
2、政府信息公开形式。从便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,我局把文化体育局政府公开网站作为平台,按时按要求在该网站上予以公开。
    三、依申请公开政府信息情况
    本报告时限内我局未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    目前不存在收费情况,完全是免费提供信息。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本报告时限内我局没有发生因政府信息公开而引起行政复议、提起诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2011年,我局政府信息公开工作,在领导的高度重视下,总体进展较为顺利,但也存在一些问题,针对不足,今后我局将从以下方面进行改进:
1、认真梳理,逐步扩大公开内容将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
   2、加强业务指导。组织专题业务培训,开展工作检查,深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。
   3、加强宣传力度。多渠道、多形式地宣传学习《条例》,进一步扩大《条例》宣传效果,建立《条例》学习宣传工作机制,进一步营造良好的政府信息公开工作氛围。
 
七、需要说明的事项与附表
1、目前我局无其他需要说明的事项
指标名称
计量单位
2011年度
历年累计
主动公开信息数
15
52
 其中:1.网站公开
15
52
       2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
3
14
其中:1.当面申请数
3
14
         2.传真申请数
0
0
         3.电子邮件申请数
0
0
         4.网上申请数
0
0
         5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
3
14
其中:1.同意公开答复数
3
14
         2.同意部分公开答复数
0
0
         3.否决公开答总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
  

                                                                         云霄县文化体育局   

                                                                           2011年12月1日

打印】【关闭】